Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники
  
Поиск:


   В последнее время на горячую линию в Главное управление по труду и занятости населения Курганской области поступают звонки от граждан, которые не оформили свои трудовые отношения с работодателем путем заключения трудового договора. Работники жалуются на невыплату заработной платы. «Вы кто? Я вас не знаю», - вот что они нередко слышат от работодателя, если у них нет записи в трудовой книжке и трудового договора.
   Хотим обратить внимание работников: если трудовой договор с Вами не заключен и в трудовую книжку запись не внесена, стоит быть готовым к тому, что вас на работу так и не оформят.
   Нерадивым работодателям, нарушающим трудовое законодательство, это выгодно. Ведь Вы - мифическая единица, а значит, он может не платить социальный и подоходный налоги.
   С «черной» и «серой» зарплатами невозможно получить желаемый кредит в банке. Кроме того, Вам придется буквально выбивать себе отпуск, при этом работодатель может с легкостью расстаться с Вами, не обременяя себя объяснениями и не выплатив положенную по закону компенсацию. Словом, мифическая единица - единица бесправная.
   В результате неоформленных надлежащим образом трудовых отношений с работодателем работник может в любой момент остаться без работы и зарплаты. Есть большая вероятность, что Вы вообще не сможете доказать, что там работали.
    Для того, что бы обезопасить себя от подобных проблем, рекомендуем Вам следовать простым правилам: трудовая книжка и трудовой договор - два основных документа, опираясь на которые, Вы можете доказать, что работали в организации.
   По закону в трудовой книжке запись о приеме на работу вносится в течение пяти дней, а трудовой договор в письменной форме оформляется работодателем не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В трудовом договоре указывается место работы, начало исполнения трудовых обязанностей, трудовая функция, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда и другие условия, обязательные для включения в трудовой договор согласно статье 57 ТК РФ.
   Трудовой договор - это гарантия того, что работодатель не будет ущемлять Ваши права, уменьшать зарплату, лишать вас социальных гарантий.
   Требуйте от работодателя официального оформления трудовых отношений при поступлении на работу. Пусть руководитель поймет, что Вам известны законные права работника и Вы готовы добиваться их реализации.
Щеглова О.В.,
заведующий территориальным сектором отдела регулирования трудовых отношений
18.11.2011

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 19.07.2019 18:04