Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


   В соответствии со статьей 72.1 Трудового кодекса РФ перевод работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора, считается перемещением и не требует согласия работника.
    Под переводом понимается постоянное или временное изменение трудовой функции и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 72.2. Трудового кодекса РФ.
    Если в трудовом договоре с работником указано структурное подразделение, в котором он трудится, то можно воспользоваться процедурой перевода. На это требуется письменное согласие работника.
    Если же наименование структурного подразделения не указано в трудовом договоре, то перемещение возможно, но только если структурное подразделение находится в той же местности.
    Требование о согласии касается постоянного или временного перевода, если он не осуществляется для предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случае на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии или в других случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. При таких обстоятельствах допустим перевод работника без его согласия на необусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до одного месяца ( статья 72.2 ТК РФ).
Дополнительное соглашение к трудовому договору о постоянном или временном переводе должно быть оформлено в письменном виде, в двух экземплярах (по одному для каждой из сторон). Содержанием такого соглашения могут быть условия об изменении должности (специальности), структурного подразделения, размера или системы оплаты труда, режима рабочего времени, срока перевода.
Деева Е.Н.,
главный специалист отдела
регулирования трудовых отношений
18.01.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям




В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2021 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 09.12.2021 10:31