Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


   C момента создания службы занятости населения профессиональное обучение безработных граждан остается одним из приоритетных направлений деятельности. В 2011 году Центром занятости населения города Кургана на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 1247 безработных граждан. Обучение проводилось по 44 профессиям. Профессиональное обучение дает возможность получить новые знания, повысить свою квалификацию, стать конкурентоспособным на рынке труда, расширить возможность поиска работы. С целью активизации трудоустройства безработных граждан, прошедших профессиональное обучение выпускные квалификационные экзамены проводятся на базе учебных заведений в форме аукционов. В 2011 году в семи аукционах по профессиям швея, повар, парикмахер приняли участие более 20 работодателей.
    Молодежь остается одной из самых многочисленных категорий граждан, обращающихся в органы службы занятости в целях поиска работы. Прежде всего, речь идет о людях, впервые ищущих работу. Это учащиеся в возрасте от 14 до 18 лет, желающие работать в свободное от учебы время. Каждый год мы стараемся привлечь новых работодателей и установить с ними долгосрочные отношения. Особое место в организации временной занятости несовершеннолетних занимает сотрудничество службы занятости с Департаментом социальной политики Администрации города Кургана и Муниципальным учреждением «Курганский Дом молодежи». В 2011 году временно трудоустроено 4343 подростка. На выплату заработной платы работодателями израсходовано более 2500,0 тыс. рублей. Службой занятости оказана материальная поддержка несовершеннолетним в сумме 1488,6 тыс. рублей.
    Одной из важнейших форм оказания материальной поддержки безработным гражданам являются общественные работы. В 2011 году с работодателями города Кургана службой занятости заключено 140 договоров по организации проведения общественных работ. Впервые на организацию проведения оплачиваемых общественных работ были выделены финансовые средства из городского бюджета, за счет которых Муниципальным учреждением «Административно-техническая инспекция» были организованы и проведены работы по очистке лесов и городских территорий от твердых бытовых отходов. Общественные работы проводились с июля по октябрь, трудоустроено 352 безработных и ищущих работу граждан. С территории городских лесов вывезено около 2000 куб. мусора, а с городских территорий - 1000 куб. твердых бытовых отходов. Всего в общественных работах с начала года приняли участие 1201 человек. Участники общественных работ получают заработную плату за фактически выполненный объем работ в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже МРОТ, установленного законодательством. Затраты работодателей на выплату заработной платы участникам общественных работ в 2011 году составили более 5438,9 тыс. рублей.
    Самостоятельная занятость населения давно заняла прочное место в структуре рыночной экономики. Наша задача – максимально содействовать безработным гражданам, решившим заняться предпринимательской деятельностью. Существует целый комплекс мероприятий методического, информационно-организационного характера, позволяющего не только определить потенциальные возможности для занятий предпринимательской деятельностью, но и получить практические навыки ведения собственного дела. Деятельность наших предпринимателей достаточно разнообразна: организация и проведение торжественных мероприятий; производство столярных и плотничных работ; строительство фундаментов и бурение скважин; дополнительное образование детей; производство отделочных работ; деятельность ресторанов и кафе; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; физкультурно-оздоровительная деятельность; производство стекла и изделий из стекла; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; производство керамических изделий; предоставление социальных услуг; производство санитарно-технических работ. Служба занятости оказывает будущим предпринимателям также и финансовую помощь в виде разовой выплаты денежных средств, предназначенных для частичной компенсации расходов на организацию самозанятости. В 2011 году финансовую помощь на подготовку документов для государственной регистрации получили 151 человек на общую сумму 144,9 тыс. руб., а так же 127 человек получили субсидии на содействие самозанятости на общую сумму 7467,6 тыс. руб.
Евдокия Жуматий, заместитель
директора ГКУ ЦЗН города Кургана
19.01.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2022 10:39