Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


   В некоторых организациях имеет место мнение о том, что неиспользованные отпуска с определенного момента начнут «сгорать», т.е. работник, в случае неиспользования отпусков в течение полутора лет, будут утрачивать свои права на неиспользованные отпуска. Это мнение появилось в связи с неверным пониманием Федерального закона от 1 июля 2010 г. № 139-ФЗ «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции N 132)» (далее – Конвенция).
    Ст.8 Конвенции предписывает регулирование разделения отпуска на части национальному законодательству и закрепляет лишь то, что при разделении отпуска одна из его частей должна составлять не менее двух непрерывных рабочих недель. Ч. 1 ст.9 Конвенции устанавливает, что указанная непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска «предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск». Далее в ст. 9 закреплено право установить на уровне национального законодательства срок, на который может быть отложено использование отпуска в части, превышающей минимальный непрерывный отпуск. Иных норм, касающихся сроков предоставления и использования оплачиваемых отпусков, Конвенция не содержит.
   Теперь обратимся к нормам действующего Трудового кодекса РФ. В ст.122 ТК РФ закреплена обязанность работодателя предоставлять оплачиваемый отпуск работнику ежегодно. Разделение отпуска на части в Трудовом кодексе РФ урегулировано ст.125, в соответствии с которой одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (т.е. также не менее двух рабочих недель). Ст. 124 ТК РФ устанавливает, что в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
   Формулировка Трудового кодекса «должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года» кажется даже более жесткой, чем формулировка Конвенции «предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года», и тем не менее, никакого «сгорания» неиспользованных отпусков не происходило и не происходит. Указанный годичный срок лишь определяет, до какого момента работодатель может тянуть с предоставлением отпуска работнику, так как по истечении этого срока возникнет основание для привлечения работодателя к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ.
   В соответствии со ст.127 ТК РФ в случае увольнения работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, либо неиспользованные отпуска должны быть предоставлены увольняемому работнику в натуре с последующим увольнением.
   Следовательно, право работника на неиспользованные отпуска за весь предшествующий период работы не пропадает. Не пропадет оно и с вступлением в силу Конвенции, и в случае увольнения работника работодатель будет обязан обеспечить реализацию права работника на отпуск.
Щеглова О.В.,
заведующий территориальным сектором отдела
регулирования трудовых отношений
20.01.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2022 10:39