Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


   Согласно части первой ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается на основании п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ (часть третья ст. 73 ТК РФ).
    Таким образом, работодатель в день предъявления медицинского заключения работником должен решить вопрос о его переводе на другую работу или об увольнении работника.
    Следует обратить внимание, что работодатель вправе прекратить трудовой договор по п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ при одновременном наличии следующих условий:
    - медицинское заключение предусматривает временный перевод на другую работу на срок более четырех месяцев или постоянный перевод;
    - работник от перевода отказался либо подходящей работы нет.
Функции по определению группы инвалидности и степени утраты способности к трудовой деятельности возложены на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (далее - МСЭ) (ст. 8 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", далее - Закона об инвалидах). Факт установления инвалидности с указанием группы инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности удостоверяется справкой, выданной по результатам проведения МСЭ, с предоставлением индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее - ИПР) (п. 9 Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.04.2011 N 295н). Конкретные виды противопоказанных и доступных условий и видов труда для инвалида устанавливаются ИПР в разделе "Программа профессиональной реабилитации", форма которой утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н, разработанной на основании ст. 11 Закона об инвалидах. ИПР инвалида обязательна для работодателя (часть вторая ст. 11 Закона об инвалидах).
    Если будет установлено, что работник может с учетом состояния своего здоровья продолжать работу по той специальности, которую он выполнял до установления ему инвалидности, работодатель обязан обеспечить ему необходимые условия труда в соответствии с ИПР (часть первая ст. 23 Закона об инвалидах). Кроме того, работодателю необходимо будет учитывать особенности организации труда инвалидов, установленные Трудовым кодексом РФ (например, ст.ст. 96, 99, 113, 128 ТК РФ, а также ст. 23 Закона об инвалидах). Если же в результате предпринятых работодателем действий выяснится, что работник в связи с ограничением способности к трудовой деятельности не может выполнять работу, которая предусмотрена его трудовым договором, работодатель обязан перевести работника на другую не противопоказанную ему по состоянию здоровья работу (ст. 73 ТК РФ). При отсутствии у работодателя такой работы или отказе работника от перевода, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ.
    При этом следует учитывать, что в силу статьи 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

 

Щеглова О.В.,
заведующий территориальным сектором отдела регулирования трудовых отношений
18.05.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2022 10:39