Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


   В помощь бухгалтеру: о положенных выплатах увольняющемуся работнику и порядке их расчета в случае, когда работник, уведомленный об увольнении по сокращению численности или штата работников, по предложению работодателя согласен расторгнуть трудовой договор до истечения срока, указанного в уведомлении.
   В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
   В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
   Согласно статье 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении по указанным основаниям работник должен быть предупрежден персонально под роспись не менее чем за два месяца.
   Однако при наличии письменного согласия работника, работодатель имеет право (но не обязанность) расторгнуть с ним трудовой договор с выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
   Вот в этом случае часто и возникают вопросы по расчету положенных выплат работнику.
   Рассмотрим данную ситуацию на примере.
   Работник за два месяца был уведомлен о предстоящем увольнении по сокращению штата, которое произойдет 17 июля. Работодатель предложил работнику уволиться досрочно 20 июня с выплатой дополнительной компенсации и работник в письменном виде выразил свое согласие на расторжение трудового договора.
    В этом случае бухгалтер должен:
 1. Начислить работнику заработную плату за период 1 по 20 июня включительно.
 2. В случае если ежегодный оплачиваемый отпуск работнику был предоставлен не авансом, а за отработанный период, начислить компенсацию за неиспользованный отпуск (исчисляемый в календарных днях) по 20 июня.
 3. Дополнительную компенсацию (которая начисляется на основании ст.180 ТК РФ) за период с 21 июня по 17 июля (т.е. за 19 рабочих дней по нормативному производственному календарю) из расчета среднего заработка.
 4. Выходное пособие (которое положено в соответствии со ст.178 ТК РФ) за период с 21 июня по 20 июля, т.е. за 22 рабочих дня по нормативному производственному календарю. Пособие начисляется из расчета среднего заработка.

   Следует помнить, что порядок определения среднего заработка установлен «Положением об особенностях исчисления средней заработной платы», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. №922. В соответствии с данным Положением, порядок расчета среднего заработка для компенсации за неиспользованный отпуск отличается от порядка расчета среднего заработка для выходного пособия и дополнительной компенсации.

 

О.В. Писаренко,
главный специалист отдела регулирования трудовых отношений
4.06.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2022 10:39