Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


    В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001г. N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных для этого местах.
   При этом на работодателя возложена обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения.
   В соответствии со ст. 107 ТК РФ, работодатель в течение рабочего дня (смены) должен предоставлять различные перерывы, в том числе перерыв для отдыха и питания, который в рабочее время не включается. Перерыв для курения трудовым законодательством не предусмотрен. Поэтому, если работодатель установит локальным нормативным актом запрет на курение во время рабочего дня (смены), это не будет нарушением трудового законодательства.
   Вместе с тем, работодатель может с учётом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ, установить в Правилах внутреннего трудового распорядка, что курение табака возможно только в специально отведённых местах и во время установленных регламентированных перерывов для отдыха.
   За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, курение вне специальных мест или в неустановленное время, работник может быть привлечён работодателем в предусмотренном порядке к дисциплинарной ответственности.
   В соответствии со ст. 192 ТК РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на работника трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить к нему такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
   В пункте 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Трудового кодекса Российской Федерации" определение дисциплинарного поступка конкретизировано.
    Так, под неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.). То есть запрет на курение вне специальных мест для курения или в рабочее время должен быть предусмотрен в Правилах внутреннего трудового распорядка или ином локальном акте.
   Поскольку Правила внутреннего трудового распорядка работник обязан соблюдать, то за курение, пусть даже в специально оборудованных местах, но в рабочее время, а не в перерывы, предусмотренные Правилами, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.
   Основания для начисления премии в Положении о премировании могут содержать указание на обстоятельства, когда премия работникам выплачивается в меньшем размере или премия не начисляется, например в случае нарушения трудовой дисциплины, в том числе за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, опоздания на работу, нарушение правил охраны труда, другие основания, не противоречащие трудовому законодательству.
   Таким образом, ненадлежащее исполнение возложенных на работника трудовых обязанностей, при условии, что соответствующее положение установлено в локальном акте организации, может служить основанием для снижения ему размера ежемесячной премии.
   Вместе с тем, обращаем внимание на возможность положительного мотивирования отказа от вредной привычки путём внесения в Положение о премировании дополнительной ежемесячной премии для некурящих, премии за ведение здорового образа жизни. Введение дополнительных льгот, доплат и прочих мер действует эффективнее.
Заведующий сектором социального партнёрства
С.А. Басалай
5.06.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 06.12.2022 10:39