Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
   Вопрос: После слов «Запись за № … считать недействительной» говорят, что необходимо указать должность специалиста, ставить подпись и печать отдела кадров. В противном случае новая запись будет считаться недействительной. Правомерно ли это? И как все-таки, как правильно сделать исправленную запись?

   Ответ: Вопрос о признании недействительной записи в разделе трудовой книжки «Сведения о работе» и замене ее правильной записью регулируется пунктом 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, (постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.10.2003 года № 69).
При необходимости изменить запись о приеме на работу выполняются следующие действия: после последней в данном разделе записи указывается следующий порядковый номер и дата внесения записи; в графе 3 пишется: «Запись за номером таким-то недействительна», а затем производится правильная запись (куда и кем принят работник) и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
   В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения.
   Инструкцией не предусмотрено никаких подписей и печатей после записи о внесении изменений в содержательную часть трудовой книжки.
Начальник Главного управления

Кондратов Александр Владимирович

Уважаемые посетители!
Главное управление по труду и занятости населения приветствует Вас на страницах нашего сайта!

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 26.02.2024 17:59