Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


- Любовь Юрьевна, почему вновь возник вопрос о совершенствовании оплаты труда бюджетников? Ведь буквально в 2008 году они были переведены на новую систему оплаты труда.
- Действительно, в 2008 году были введены новые системы оплаты труда (НСОТ), и тогда руководители бюджетных учреждений получили большую самостоятельность в вопросах начисления зарплаты своим сотрудникам. Мы не планируем менять этот подход, но система нуждается в уточнении и корректировке. Главная задача, которая сегодня стоит перед органами государственной власти и органами местного самоуправления, - это повышение качества услуг, предоставляемых населению. Это касается сферы здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания.
Планируется, что повышение качества госуслуг будет сопровождаться повышением зарплат работников бюджетной сферы. Указом президента России от 7 мая предусмотрены параметры значительного повышения оплаты труда для 11 категорий работников: врачей, среднего, младшего медперсонала, для всех категорий работников системы образования, учреждений культуры и социальной защиты. Все эти решения нашли отражение в программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2013-2018 годы, принятой правительством РФ.

- В связи с увеличением зарплаты бюджетников постоянно обсуждается тема так называемого «эффективного контракта». Вы могли бы разъяснить, в чем его суть?
- Введение «эффективного контракта» не предполагает изменений трудового законодательства. Речь идет о качественном совершенствовании трудовых отношений в рамках действующего трудового договора. При этом в отношении каждого работника должны быть уточнены и конкретизированы его трудовая функция, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, четко установлен размер вознаграждения, а также размер поощрения за достижение коллективных результатов труда. Условия получения вознаграждения должны быть понятны работодателю и работнику, нельзя допускать их двойного толкования.

- Вы отметили, что необходимо качественно улучшить уровень оказываемых населению государственных услуг. К тому же президент поручил министерству труда разработать мониторинг оценки качества соцсферы. По каким критериям он будет осуществляться?
- Крайне важно, чтобы кроме учредителей бюджетных организаций в оценке качества работы учреждений участвовали и сами граждане – получатели услуг. Такая работа должна проводиться на постоянной основе, а не быть разовым мероприятием. Это позволит обеспечить эффективный диалог. Оценка граждан, экспертов, общественных организаций и профессиональных сообществ даст возможность корректировать деятельность учреждений.

- На программу поэтапного повышения зарплат бюджетников планируется выделение беспрецедентной суммы – почти 5 триллионов рублей до 2018 года, однако финансирование в большей степени ложится на плечи регионов. Из федерального бюджета на программу будет направлена лишь четверть средств от заявленного объема финансирования. Смогут ли регионы найти необходимые средства?
- Да, деньги немалые. Но повышать уровень оплаты труда работникам бюджетной сферы необходимо. И регионы начали эту работу. Уже сейчас мы видим, что зарплаты бюджетников растут опережающими темпами. За 11 месяцев 2012 года заработная плата работников сферы здравоохранения и предоставления социальных услуг увеличилась на 16,8%, образования – на 20,2%, для сравнения, в экономике – на 14,1%. В программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях предусмотрены на 2013 год 303,8 миллиарда рублей. Это позволяет говорить о том, что рост сохранится. До 1 мая 2013 года каждый субъект утвердит собственный план по развитию бюджетной сферы, который также содержит показатели повышения оплаты труда.
Кроме того, с целью оказания финансовой помощи регионам при решении вопроса повышения оплаты труда в федеральном бюджете на 2013 год предусмотрены 100 миллиардов рублей, из которых 60 миллиардов уже доведены до субъектов.
Помимо этого, ежегодно проводится индексация заработной платы сотрудников федеральных бюджетных учреждений. С 1 октября 2013 года предусмотрено повышение на 6%. Органы исполнительной власти субъектов, как правило, также принимают подобные решения.

- Профсоюзы опасаются, что эффективный контракт приведет к увеличению платных услуг, в частности из-за того, что учреждениям придется искать внебюджетные источники финансирования.
- Перечень платных услуг, которые оказывают учреждения, регламентируется законодательством и нормативными правовыми актами. Что же касается средств от приносящей доход деятельности, то они как и ранее являются дополнительным источником формирования фонда оплаты труда.
1.03.2013

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 12.12.2019 18:07