Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  

   Вопрос: Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, забеременела. Вправе ли она снова подать заявление на предоставление ей отпуска по беременности и родам в установленном законом порядке?

   Ответ: Работница вправе подать в установленном законом порядке заявление на предоставление ей отпуска по беременности и родам во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. При этом, если работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

   Обоснование: В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
   В силу ч. 1 ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
   Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".
   Согласно ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
   На основании ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
   Таким образом, в законодательстве предусмотрено предоставление работодателем отпуска по беременности и родам в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком.
   При этом согласно указанным актам работнику в случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков, если работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года.
   Следовательно, в случае наступления беременности во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работница имеет право снова подать заявление на предоставление ей отпуска по беременности и родам в установленном законом порядке.

Начальник Главного управления

Кондратов Александр Владимирович

Уважаемые посетители!
Главное управление по труду и занятости населения приветствует Вас на страницах нашего сайта!

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 26.02.2024 17:59