Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


   14 января 2014 года в Главном управлении по труду и занятости населения Курганской области состоялось рабочее совещание на тему «Порядок проведения специальной оценки условий труда».
   В мероприятии приняли участие: заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области – Менщиков В.В., заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Курганской области Зырянов О.А., руководители и специалисты организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест, главный технический инспектор «Федерации профсоюзов Курганской области» Стулина З.Е., начальник, заведующий сектором и специалисты отдела охраны и госэкпертизы условий труда Главного управления по труду и занятости населения Курганской области.
   На совещании обсуждались вопросы организации и проведения специальной оценки условий труда в Курганской области в связи с принятием Федеральных законов «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. №426-ФЗ и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. №421-ФЗ.
   В Трудовом Кодексе Российской Федерации с 1 января 2014 года действует требование к работодателю в обязательном порядке проводить специальную оценку условий труда. Обязанность проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда из Трудового Кодекса исключена.
   Таким образом, в соответствии с Трудовым кодексом и Федеральным законом «О специальной оценке условий труда», все работодатели с 1 января 2014 года вместо аттестации обязаны проводить специальную оценку условий труда.
   Изменяются подходы и процедура оценки условий труда на рабочих местах работников, методики будут утверждены в ближайшее время отдельными подзаконными нормативными актами.
   Все результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденные после 31 декабря 2013 года, будут недействительны и не могут быть использованы ни для каких целей.
   Следовательно, договора на проведение аттестации рабочих мест заключенные работодателями до наступления 2014 года, должны быть завершены (с утверждением результатов аттестации) 2013 годом. Если это условие не выполнено, в такие договора должны быть внесены изменения для перехода к проведению специальной оценки условий труда, в связи с изменениями в федеральном законодательстве.
   В тоже время, результаты аттестации, утвержденные до начала 2014 года, будут действовать до окончания срока действия аттестации, но не позднее, чем до 31 декабря 2018 года.
   Компенсации работникам за вредные условия труда, назначенные на основе результатов аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, сохраняются в тех перечнях и размерах, которые были установлены по результатам аттестации.
   Пересмотр компенсаций и их размеров может быть осуществлен только после проведения специальной оценки условий труда.
   При этом надо иметь в виду, что работодатель освобождается от проведения специальной оценки условий труда, если по имеющимся у него рабочим местам имеются действующие результаты аттестации рабочих мест по условиям труда.
   В таком случае работодатель будет проводить специальную оценку условий труда только после окончания срока действия результатов аттестации рабочих мест (5 лет со дня завершения аттестации). Исключением являются случаи изменения технологического процесса, замены оборудования, изменения средств коллективной и индивидуальной защиты и т.д., при таких случаях надо будет проводить внеплановую специальную оценку условий труда. К таким особым случаям, вызывающим необходимость внеплановой спецоценки, относятся также несчастные случаи на производстве, профзаболевания, выдача работодателю предписаний Госинспекции труда, мотивированные предложения профсоюзных организаций.
   На сегодняшний день специальную оценку условий труда разрешено (в рамках переходного периода) проводить организациям, оказывающим услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, до истечения срока действия имеющихся у них по состоянию на 1 января 2014 года аттестатов аккредитации испытательных лабораторий (центров) этих организаций, но не позднее, чем до 31 декабря 2018 года включительно.
   В рамках проведения совещания были рассмотрены предложения по взаимодействию аттестующих организаций, органов государственной власти, общественных организаций в части единства подходов к проведению специальной оценки условий труда.
15.01.2014

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 12.12.2019 18:07