Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Учет разовых премий при расчете среднего заработка при оплате отпуска



   Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 Трудового кодекса РФ).
   При решении вопроса о том, должна ли учитываться при расчете среднего заработка та или иная выплата, необходимо в каждом конкретном случае определять, относится ли данная выплата к числу предусмотренных системой оплаты или стимулирования труда, применяемой в данной организации, или нет (Апелляционные определения Московского городского суда от 04.09.2013 по делу N 11-28140, от 08.07.2013 по делу N 11-13403/13, Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 13.05.2013 по делу N 33-1616/2013).
   Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат (ч. 2 ст. 139 ТК РФ).
   В соответствии с п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение), все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат учитываются для расчета среднего заработка. Пунктом 3 Положения установлено, что выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), не учитываются при расчете среднего заработка.
   Выплатами, не включаемыми в систему оплаты труда, являются разовые премии, выплачиваемые работникам к юбилейным датам и праздничным дням, а также другие премии разового характера, выплачиваемые по усмотрению работодателя и не предусмотренные коллективным договором, положением об оплате труда, трудовым договором. Такие премии, в отличие от предусмотренных системой оплаты труда, не учитываются при расчете среднего заработка работника для отпуска.

Шабанова Е.М.,
Главный специалист отдела
регулирования трудовых отношений
12.05.2014
Начальник Главного управления

Кондратов Александр Владимирович

Уважаемые посетители!
Главное управление по труду и занятости населения приветствует Вас на страницах нашего сайта!

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 28.02.2024 12:36