Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


Фото
   Согласно ст. 40 ТК РФ коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
   При этом в силу ч.3 ст. 43 ТК РФ действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, - на всех работников соответствующего подразделения. Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами социального партнёрства самостоятельно.
   В соответствии со ст. 11 ТК РФ, особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц, с семейными обязанностями, молодёжи и других) устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом.
   Из смысла ст. 11 ТК РФ следует, что руководители организаций рассматриваются как одна из категорий работников, хотя и имеющая особенности регулирования (глава 43 ТК РФ). Кроме того, ч. 2 ст. 145 ТК РФ установлено, что размеры оплаты труда руководителей организаций определяются по соглашению сторон трудового договора. Таким образом, действие коллективного договора в части установления размеров оплаты труда работникам на руководителей организаций не распространяется.
   При этом трудовое законодательство устанавливает запрет на ограничение трудовых прав и свобод лиц, в том числе в зависимости от их должностного положения (ст. 3 ТК РФ).
   Соответственно, гарантии и компенсации, предусматриваемые действующим в организации коллективным договором, а также отраслевым или иным соглашением, должны распространяться на руководителя организации как на одного из работников данной организации.
   В соответствии со ст. 41 ТК РФ, коллективный договор не может содержать условий, ограничивающих права работников, или меньший уровень гарантий по сравнению с установленными законом и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, но может включать нормы, повышающие права и гарантии. В силу вышеуказанных принципов это относится и к правам и гарантиям руководителей организации.
   Следовательно, если в коллективном договоре работнику предоставлены более широкие права, дополнительные гарантии и компенсации по сравнению с трудовым договором, соответствующие положения коллективного договора имеют приоритет над условиями трудового договора, в том числе и трудового договора руководителя организации.
   Вместе с тем, учитывая двойственный характер правового положения руководителя организации, а также особенности правового положения его заместителей, главного бухгалтера, целесообразно также записать в коллективном договоре, что «действие коллективного договора распространяется на руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера».
Заведующий сектором социального партнёрства
С.А. Басалай
13.04.2015

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 15, 24, 26, 28, 41, 42, 45, 46, 50, 56, 72, 75, 92, 95, 99, 309, 327, 329, 339, 341, 359;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 14, 20, 29, 33, 73, 90, 91, 93, 94, 97, 307, 319, 349

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 28.02.2024 12:36