Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Порядок увольнения работника в связи с отказом от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем. Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Фото
   В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем . Перевод в другую местность подразумевает смену населенного пункта,  смена района в пределах города не является  основанием увольнения по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
   В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ работодатель может уволить всех  работников, которые откажутся от перевода в другую местность. Это касается и беременных женщин, и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, и одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), других лиц, воспитывающих таких детей без матери, и  единственных кормильцев ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, при условии , что  другой родитель не состоит в трудовых отношениях, так как это не является увольнением по инициативе работодателя. Документами, подтверждающими обоснованность прекращения трудового договора по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, являются приказ о перемещении организации в другую местность или решение учредителей (участников) организации.
   О предстоящем переводе работодатель обязан уведомить  всех работников  в письменном виде, под роспись и не позднее 2 месяцев до перевода.
   Работники, отказавшиеся от перевода в другую местность, должны дать  письменный отказ от такого перевода.
   В приказе работодателя об увольнении работника в качестве основания увольнения приводится отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем, указываются инициалы и фамилия работника, делается ссылка на п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
   Также указываются реквизиты документов, подтверждающих обоснованность прекращения трудового договора. Документы приводятся с указанием даты и других соответствующих реквизитов.
   На основании приказа в трудовую книжку работника вносится запись об увольнении в связи с отказом от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем , указывается п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
   Работникам, уволенным в связи с отказом от перевода в другую местность, выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка в соответствии со ст. 178 ТК РФ.

 

И.В. Быстрова
Главный специалист отдела регулирования трудовых отношений
Начальник Главного управления

Кондратов Александр Владимирович

Уважаемые посетители!
Главное управление по труду и занятости населения приветствует Вас на страницах нашего сайта!

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 28.02.2024 12:36