Начало сайта
 Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники
    Сделать нашу страницу домашней  Сайт на русском языке  Сайт на английском языке
Поиск:


Фото
   Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.
   Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.
   Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню.
   Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году: «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».
   Особенность кампании 2018 года состоит в том, что в этом году под эгидой Всемирного дня охраны труда (28 апреля) и Всемирного дня борьбы с детским трудом (12 июня) проводится совместная годовая кампания под лозунгом: «Безопасность и здоровье нового поколения».
   Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.
   Молодые работники младше 18 лет признаются уязвимой группой и обеспечиваются особой защитой в соответствии с нормами, касающимися детского труда и запрещенных опасных видов работ, однако те, чей возраст составляет от 18 до 24 лет, сопоставимого правового признания и защиты на рабочем месте не получают, несмотря на то, что постоянно подвергаются повышенному риску травмирования.
   Молодые работники и дети отличаются особой уязви¬мостью перед опасными производственными фактора¬ми. В отличие от взрослых они не способны правильно оценивать риски и, поскольку еще продолжают расти, оказываются менее защищенными от опасностей. Само собой разумеется, дети не должны выполнять работу, для приема на которую они не достигли установленно¬го законом минимального возраста. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, минимальный возраст, с которого допускается заключение трудового договора, составляет 16 лет, а при соблюдении установленных условий – 15 лет и 14 лет, при этом обязательно выполнение только легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
   Тем не менее, дети старше общего минимального возраста для приема на работу, но младше 18 лет, а также молодые работники в возрасте до 24 лет в физическом и психосоциальном плане еще продолжают развиваться. Из-за их уровня развития, ограниченного опыта и отсутствия профес¬сиональных навыков вероятность того, что они могут пострадать на рабочем месте, возрастает. Ко всему про¬чему, молодые работники и дети менее всех остальных способны открыто высказываться о производственных опасностях. Таким образом, охрану труда необходимо обеспечивать для работников всех возрастов, но в пер¬вую очередь для тех, кто страдает непропорционально много в силу своей молодости.
   В соответствии с международными нормами в возрасте 18 лет человек перестает считаться ребенком и становится взрослым. Следовательно, молодые работники разделяются на две основные группы:
   - Молодые работники старше минимального возраста для приема на работу, но младше 18 лет.
   Такие работники считаются детьми даже несмотря на то, что закон разрешает им выполнять определенные виды работ. Для их защиты предусматриваются конкретные ограничения, касающиеся разрешенных видов работ, воздействия опасных факторов и продолжительности рабочего времени. Эти ограничения призваны защищать здоровье и безопасность детей и снижать среди них риск производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Данные ограничения устанавливаются с учетом быстрого роста детей, их уровня развития, отсутствия у них опыта и их особой незащищенности от эксплуатации.
   - Молодые работники в возрасте от 18 до 24 лет. Эти работники считаются взрослыми, и на них распространяются общие законы и нормы в области занятости и условий труда, действующие в отношении всех взрослых работников. Несмотря на то, что они практически не имеют трудового опыта, продолжают умственно и физически развиваться и отличаются особой уязвимостью для вреда на рабочем месте, такие работники уже не защищены ограничениями, касающимися использования детского труда, в том числе запретами на выполнение опасных видов работ и специальными положениями нормативных актов в области охраны труда. Соответственно, они могут быть приняты на законных основаниях почти на любую работу, не имея при этом защиты в виде ограничений по видам работ и продолжительности рабочего времени, действующим в отношении молодых работников старше минимального возраста для приема на работу, но младше 18 лет.
   Молодые работники - это неоднородная группа, и риск несчастных случаев и профессиональных заболеваний, которому они подвергаются, зависит от многих факторов. Сюда относятся стадия физического психосоциального и эмоционального развития, уровень образования, профессиональная квалификация и опыт работы. Повышенный риск, которому подвергаются безопасность и здоровье молодых работников, часто объясняется этими индивидуальными факторами, однако важную роль здесь способна играть и производственная культура, которая может ограничивать их желание и способность заявлять о проблемах в области охраны труда или, наоборот, создавать благоприятную среду, способствующую улучшению охраны здоровья молодых работников. Молодые люди, являясь работниками, зачастую бывают не осведомлены о своих правах, а являясь работодателями - о своих обязанностях в области охраны труда и не проявляют особого желания сообщать о существующих в этой области рисках. Кроме того, у молодых работников отсутствует переговорный потенциал, которым обладают более опытные работники. Все это приводит к тому, что молодые люди соглашаются на опасные виды работ, на плохие условия труда и на другие условия, характерные для нестабильной занятости. В силу того, что они в довольно значительной степени присутствуют в опасных отраслях экономики и подвергаются воздействию существующих в этих отраслях опасных факторов, риск производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди них возрастает еще больше.
   Молодые работники обычно не вполне понимают последствия своих действий и не умеют правильно оценивать риски, связанные с различными ситуациями. Они в большей степени подвержены социальному и мотивационному давлению, в том числе стремлению быть «своими», считаться привлекательными, стать независимыми. Эти характерные черты молодых людей отражаются на процессах принятия ими решений и могут приводить к рискованным действиям. Из-за них молодые работники не хотят говорить о трудностях на работе и об опасных физических и психологических условиях. Тем не менее, следует иметь в виду, что на поведение человека в молодом возрасте (как и на протяжении всей остальной жизни) влияет множество взаимодействующих факторов, включая такие, как уровень интеллектуального развития, имеющийся опыт, воспитание, социально-экономический статус, культура, психологическое благополучие, социальные отношения и взаимодействия и т.д.
   Ко всему прочему, поскольку очень многие молодые люди охвачены нестандартными формами занятости и трудом в неформальной экономике, они оказываются «невидимыми», лишенными переговорных возможностей и эффективного представительства. Относительное отсутствие у них надлежащих полномочий и права голоса способствует созданию неудачной ситуации, при которой молодые работники, как группа, игнорируются в правовых и политических основах охраны труда, а также при планировании соответствующих учебно-информационных кампаний и определении приоритетных направлений исследовательской деятельности.
Больше материалов о Всемирном дне охраны труда 2018 - на сайте МОТ
25.04.2018

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 800 - 1700
сб. - вс.: выходной
обед: 1200 - 1300

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403



 
Яндекс.Метрика


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Приемная | Открытые данные | Карта сайта | О сайте
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Нестерова Т.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и автоматизации ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2018 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 21.09.2018 14:59