Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


   В настоящее время большая часть безработных граждан приходится на долю сельских жителей. Много безработных проживает на территории Гороховского, Малобеловского, Красноуральского, Чинеевского сельсоветов. Главная причина безработицы – это отсутствие постоянной работы на селе. Из-за недостаточного количества вакансий на постоянные рабочие места  основным видом деятельности являются общественные работы. Благодаря этому удается снизить социальное напряжение, помочь людям заработать денег и не утратить им мотивацию к труду.
    Для организации и проведения общественных работ Центр занятости работает совместно с главами сельсоветов, руководителями организаций и предприятий района. В течение января-октября текущего года было заключено 10 договоров с сельскими администрациями, индивидуальными предпринимателями, ЗАО «Путь к коммунизму», ИП КФХ  Быков В.А.,  ИП КФХ Волков А.А.. Юргамышский центр занятости населения взаимодействует с Таловским, Скоблинским, Гороховским, Гагарьевским, Красноуральским, Фадюшинским, Вилкинским, Островским, Карасинским, Красноуральским, Чинеевским сельскими советами. Особенно активно  на организацию временных рабочих мест в текущем году откликнулись главы сельсоветов:  Гагарьевского - В.Н. Сидорчук, Фадюшинского – И.А. Шибанова, Таловского – Г.И. Сиротюк, Гороховского – О.В. Делягина, Кислянского – Н.Ю. Хлызова.
    В течение января-октября этого года на временные работы направлено 23 человека, что составило 10% от общего числа трудоустроенных безработных. Наиболее распространены такие виды временной занятости как  благоустройство территорий, оформление документов в сельских администрациях, косметический ремонт помещений, посадка и уход за лесокультурами.    
    Безработным гражданам помимо материальной поддержки, оказываемой  Центром занятости, выплачивается заработная плата от работодателя. Общая сумма, привлеченных средств (заработная плата) от работодателей, составила – 279650 рублей.
    В тоже время, не все безработные хотят участвовать во временных работах. В основном это граждане,  не работавшие на протяжении  многих лет, и привыкшие сидеть дома. Одним словом – желание трудиться и зарабатывать деньги – утрачено! Но большинство граждан понимает выгодность и практичность этих работ. Ведь за выполненную работу они получают деньги на предприятии плюс материальную поддержку Центра занятости.
    Служба занятости обращается ко всем работодателям. Если на вашем предприятии или в администрации сельсовета организуются временные рабочие места для выполнения сезонных, подсобных работ на период ремонта служебных помещений, уборка территорий и другие неквалифицированные работы, центр занятости населения готов Вам оказать содействие.
А.Л.Дустанова
инспектор ГКУ ЦЗН Мишкинского и Юргамышского районов
29.10.2018

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 17.10.2019 17:23