Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
О представлении работником подтверждения соответствия предпенсионному возрасту в целях освобождения от работы для прохождения диспансеризации.

 

   В соответствии со статьей 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
   Работники, достигшие возраста сорока лет, за исключением лиц, указанных в части третьей настоящей статьи, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
   Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка (часть 3 статьи 185.1 Кодекса).
   Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.
   Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.
   При определении предпенсионного возраста следует учитывать положения, предусмотренные приложением 6 к Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», так:
в 2022 году - предпенсионным возрастом являлся период до пяти лет до 64 лет для мужчин и 59 лет для женщин;
в 2023 году - до пяти лет до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
   Обязанность работника представлять подтверждение соответствия возраста предпенсионному возрасту Кодексом не предусмотрена.

Источник: Письмо Минтруда России от 18.02.2021 N 14-2/ООГ-1398
Начальник Главного управления

Кондратов Александр Владимирович

Уважаемые посетители!
Главное управление по труду и занятости населения приветствует Вас на страницах нашего сайта!

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 28.02.2024 12:36