Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Проведение уведомительной регистрации коллективных трудовых споров Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Ответы на вопросы по предоставлению государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров и содействию в их урегулировании

 

Вопрос 1. Кто может быть заявителем для получения государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров и содействию в их урегулировании?

Ответ:Заявителями являются стороны коллективного трудового спора: работодатель (представитель работодателя) и (или) работники (представители работников).


Вопрос 2. Какой пакет документов необходимо предоставить на уведомительную регистрацию коллективного трудового спора?

Ответ: Перечень документов на уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров утвержден Административным регламентом предоставления государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров и содействию в их урегулировании (пункты 11 и 12), размещен на сайте Главного управления в разделе «Правовая поддержка»/ Административные регламенты»


Вопрос 3. Имеется ли образец заявления для предоставления государственной услуги?

Ответ: Да. Для скачивания образца перейдите по ссылке.


Вопрос 4. Каким способом предоставляются документы на уведомительную регистрацию коллективного договора в Главное управление?

Ответ: Заявление для предоставления государственной услуги может быть предоставлено заявителем лично, по почте либо направлены в электронном виде, через интерактивный портал службы занятости населения Курганской области (trud.kurganobl.ru).


Вопрос 5. Взимается ли государственная пошлина за предоставление государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров и содействию в их урегулировании ?

Ответ: Предоставление государственной услуги является для заявителя бесплатным.


Вопрос 6. В какой срок предоставляется государственная услуга по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров?

Ответ: Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 календарных дней с момента поступления заявления о предоставлении государственной услуги, в том числе поступившего через ГБУ «МФЦ».


Вопрос 7. Могут ли отказать в предоставлении услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров?

Ответ: Да, по следующим основаниям:
   - отсутствие в неурегулированных разногласиях между работниками (их представителями) и работодателем (представителем работодателя) признаков коллективного трудового спора;
   - возникновение коллективного трудового спора по поводу заключения, изменения или выполнения соглашения, заключенного на федеральном уровне социального партнерства;
   - принадлежность организации, в которой возник коллективный трудовой спор, к организациям, финансируемым из федерального бюджета;
   - непредставление документов, необходимых для предоставления государственной услуги, или представление документов, не соответствующих требованиям к оформлению.


Вопрос 8. Какие административные процедуры включает в себя предоставлении услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров?

Ответ: предоставление услуги включает следующие административные процедуры:
   1) прием, проверка, регистрация заявления и необходимых документов;
   2) содействие в урегулировании коллективного трудового спора на этапе рассмотрения коллективного трудового спора примирительной комиссией;
   3) содействие в урегулировании коллективного трудового спора на этапе рассмотрения коллективного трудового спора с участием посредника;
   4) содействие в урегулировании коллективного трудового спора на этапе рассмотрения коллективного трудового спора в трудовом арбитраже;
   5) административные действия, в случае если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


   За дополнительными разъяснениями по вопросам предоставления государственной услуги по проведению уведомительной регистрации коллективных трудовых споров и содействию в их урегулировании следует обратиться в Главное управление,тел. 45-39-30, 45-02-98.

 

 

 

 


Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 15, 24, 26, 28, 41, 42, 45, 46, 50, 56, 72, 75, 92, 95, 99, 309, 327, 329, 339, 341, 359;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 14, 20, 29, 33, 73, 90, 91, 93, 94, 97, 307, 319, 349

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 01.03.2024 17:42