Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
   Районная комиссия по рассмотрению бизнес­проектов одобрила бизнес­план по производству тротуарной плитки и поддержала желание Анатолия Казачкова из Косолапова заняться изготовлением востребованного товара. Как объяснил будущий предприниматель, на сегодня уже есть заказы, создаются условия для работы, приобретается нужный инвентарь и техника. Плитка будет изготавливаться пока четырех видов. В плане Казачкова – расширение производства и создание дополнительных рабочих мест. При условии оформления индивидуального предпринимательства, предоставления отчетных документов на создание материально­технической базы, в рамках областной программы содействия занятости населению, Анатолий Геннадьевич получит помощь из областного бюджета в размере 58,8 тысячи рублей на дальнейшее развитие производства плитки.
   Если вспомнить историю, то мы заметим, что программа самозанятости населения в нашей области начала действовать с 2009 года. В соответствии с ней, безработные получали финансовую помощь в размере 58,8 тысячи рублей на открытие бизнеса. Чтобы получить планируемые средства, нужно было предоставить бизнес­план в комиссию администрации района и свидетельство о регистрации индивидуального предпринимательства. По данным Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, всего на реализацию программы из федерального бюджета было направлено 232,8 миллиона рублей, господдержку получили 3953 безработных гражданина.
   В Целинном районе, по данным центра занятости населения, за этот период зарегистрировались 105 предпринимателей. На сегодня 89 из них (80%) прекратили свою деятельность. Обязательства по договору о предоставлении субсидии на организацию своего дела они выполнили, свой бизнес вели в течение 12 месяцев. За этот период уровень безработицы в районе заметно снизился, если в 2009 году этот показатель был 2,7%, в настоящее время ­ 2,0%.
   З.В. Отто (с. Целинное) поделилась с нами своими мыслями:
­  - Оформляя индивидуальное предпринимательство, нашей целью было развитие личного подсобного хозяйства. На полученные деньги мы приобрели дойную корову и несколько голов молодняка. Год продержали личное хозяйство, проплатили все налоги и… закрыли свою предпринимательскую деятельность, но живем личным подворьем. Государство такую форму собственности не обязывает к регистрации и не облагает налогом.
   Предприниматели свернули свое дело в основном по объективным причинам: в 2011 году в сельском хозяйстве была сильная засуха, в 2012 году – поднялись отчисления в Пенсионный фонд до 16 тысяч рублей, в 2013 году ­ сумма страховых взносов в ПФР выросла вдвое. И лишь 16 предпринимателей района сумели выдержать трудности и продолжают в настоящее время успешно вести свой бизнес.
   А. П. Стаценко (д. Листвянка) на выделенные средства приобрел оборудование для производства евроокон. Принял на работу троих молодых ребят. Оборудовали мастерскую.
­   - В настоящее время очень большой объем работы. Много заказов по всему району. Надо бы расширяться с производственной площадью, набирать еще рабочих, но все это сдерживаю искусственно. За прошлый год товарооборот составил 2 миллиона рублей. Зарплату выплачиваю два раза в месяц. Мои коллеги довольны своей работой, а я ими. На качество нашей работы замечаний нет. Заработанных денег хватает и на налоги тоже, ­ рассказывает Анатолий Петрович.
   Н. И. Мамонькина (с. Иванково) в 2011 году получила средства по программе занятости на развитие молочно­товарного производства. На них приобрела несколько дойных коров.
­  - Рынок сбыта молочной продукции был в соседних деревнях и райцентре, ­ говорит Наталья Ивановна. ­ Через год решила перепрофилироваться. Стала обладателем гранта в 300 тысяч рублей ­ защитила бизнес­план по производству замороженных полуфабрикатов. На эти средства закупила пельменное оборудование: фаршесмеситель, тестораскатку, электромясорубку, холодильное оборудование. Было создано шесть рабочих мест, но позднее поняла, что столько рабочих содержать экономически не выгодно и было принято решение о сокращении штата. В настоящее время предприятие занимается только лепкой пельменей. Сейчас основная проблема – сбыт и реализация готовой продукции.
   С 2012 года в Зауралье действует новая целевая программа «Содействие занятости населения Курганской области». Сумма господдержки ­ 58,8 тысячи рублей. За два года единовременную финансовую помощь получили 93 человека, двое ­ из Целинного района. В 2014 году в области планируется оказать помощь в организации собственного дела 48 безработным.
   В нашем районе с начала этого года свое собственное дело открыли пять человек. Еще двое ­ в стадии оформления статуса предпринимателя.

 

Валентина Шепелёва
редактор газеты «Голос целинника»
25.08.2014

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 12.12.2019 18:07