Начало сайта
 Официальный сайт+ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники
    Сделать нашу страницу домашней  Сайт на русском языке  Сайт на английском языке
Поиск:


   В Кургане прошло очередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. О ситуации на рынке труда Курганской области в 2017 году и прогнозе занятости населения в текущем году рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов.
   - В прошлом году мы поставили перед собой задачу не только выполнять контрольные показатели программы, но и отвечать всем вызовам  в условиях постоянно меняющейся среды, быть региональным регулятором рынка труда. В итоге по ряду направлений добились положительных результатов. – С таких слов начал доклад Игорь Николаевич.
   Сегодня ситуация на рынке труда Зауралья достаточно стабильна. Снизился уровень регистрируемой безработицы. К концу прошлого года он составил 1,7%. Возросла численность и качество поступающих вакансий. Службой занятости было привлечено к постоянному сотрудничеству более 700 новых работодателей. По этому показателю Зауралье заняло второе место среди субъектов Российской Федерации.
   Отдельное внимание уделяется занятости инвалидов. В Главном управлении разработан ведомственный Проект по повышению уровня занятости людей с ограниченными возможностями. Осуществлен переход на инициативное трудоустройство инвалидов, желающих работать, в том числе не обращающихся в центры занятости. Идет работа по частичному возмещению работодателям затрат на трудоустройство инвалидов. Сумма ежемесячного возмещения на одного инвалида составит почти 11 тыс. рублей. При временном трудоустройстве возмещение осуществляется в течение трех месяцев, при постоянном – в течение шести.
   В конце доклада Игорь Ксенофонтов отметил:
   - В этом году главная задача службы занятости - не допустить роста напряженности на рынке труда. Ожидаемый уровень регистрируемой безработицы должен остаться на уровне 2017 года – 1,7%, коэффициент напряженности не должен превысить 1,5 ед.
   О результатах проведения специальной оценки условий труда рассказала заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Светлана Рязанова. За 4 года и несколько месяцев 2018 года специальную оценку условий труда в Курганской области провели более 3300 работодателей на 86 тысячах рабочих мест. Это почти 45 % от общего числа имеющихся рабочих мест в регионе.
   - Низкий охват спецоценкой в Белозерском, Шадринском, Щучанском и Макушинском районах. В разрезе отраслей наилучшие темпы проведения спецоценки отмечены на обрабатывающих производствах и в организациях транспорта и связи. Невысокий охват специальной оценкой в оптово-розничной торговле и в организациях культуры и спорта. Хуже всего дела обстоят на рабочих местах индивидуальных предпринимателей. – проинформировала Светлана Владимировна.
   Ряд рабочих мест должен пройти спецоценку незамедлительно – это рабочие места, где ранее были выявлены вредные или опасные условия труда, где работникам предоставляются компенсации. По данным Фонда социального страхования таких рабочих мест на начало прошлого года насчитывалось более 19 тысяч.
   В областном бюджете и бюджете Фонда социального страхования в рамках государственной программы «Улучшение условий и охраны труда в Курганской области» на 2014-2018 годы предусмотрено финансирование на проведение специальной оценки в регионе. В прошлом году областным бюджетом было профинансировано выполнение спецоценки на 316 рабочих местах в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения на общую сумму более 390 тысяч рублей. Фонд социального страхования на эти израсходовал 4,8 миллиона рублей,  оценено более 3 тысяч рабочих мест.
   Подводя итог, Светлана Рязанова отметила:
- Для успешного завершения процедуры специальной оценки условий труда в установленные сроки необходима совместная и слаженная работа всех заинтересованных сторон.

 

Татьяна Нестерова,
пресс-служба Главного управления
по труду и занятости населения
Курганской области
15.03.2018

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 800 - 1700
сб. - вс.: выходной
обед: 1200 - 1300

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403



 
Яндекс.Метрика


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Приемная | Открытые данные | Карта сайта | О сайте
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Нестерова Т.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и автоматизации ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2018 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 21.04.2018 18:29