Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


    Очень часто работодатели допускают временные переводы работников на другую работу без их согласия, в связи с так называемой «производственной необходимостью». Между тем понятие «производственная необходимость», ранее использовавшееся в российском трудовом законодательстве и являвшееся основанием для временного перевода работника на другую работу в исключительных случаях, в настоящее время к временным переводам не применяется. Если работодатель перевел работника на другую временную работу без согласия, мотивируя это производственной необходимостью, но при отсутствии определенных исключительных случаев, то такой перевод признается неправомерным.
    Частью 2 статьи 72.2. Трудового кодекса РФ установлено: работодатель вправе переводить работника без его согласия на срок до одного месяца на необусловленную трудовым договором работу в случае катастрофы, производственной аварии, пожара, наводнения, голода, землетрясения и в любых иных исключительных случаях. Их перечень не является исчерпывающим, но их объединяет единый критерий – они носят исключительный характер, так как ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    Также временный перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на необусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается для предотвращения простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо для замещения временно отсутствующего работника при условии, что это вызвано чрезвычайными обстоятельствами. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, в случаях, указанных в части 3 статьи 72.2. Трудового кодекса РФ, допускается только с письменного согласия работника.
    Перевод, не вызванный чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части 2 статьи 72.2. Трудового кодекса РФ, является неправомерным. Поэтому, чтобы избежать нарушений трудового законодательства в ситуациях, не связанных с чрезвычайными обстоятельствами, необходимо осуществлять перевод работника с его письменного согласия. Аналогично согласие работника следует получать и в той ситуации, когда действие причины, обусловившей временный перевод работника без его согласия на другую работу, продолжается свыше месяца.
    При временных переводах на другую работу в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 72.2. Трудового кодекса РФ, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (часть 4 статьи 72.2. ТК РФ).
    Во всех случаях перевода работа не может быть противопоказана работнику по состоянию здоровья.
Е.Н. Деева, главный специалист
отдела регулирования трудовых отношений
27.04.2012

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 02.12.2022 16:02